사과나무 ( 2009-05-14 19:48:55 , Hit : 3743
 오늘을 위한 기도...

며칠전 아침, 어떤 선생님이 들려주신 시가 참 마음에 와 닿아, 같이 나누고 싶어 올립니다.

이해인 님의 '오늘을 위한 기도' 중의 한 부분입니다.

'하고 싶지만 하지 말아야 할 일과
하기 싫지만 꼭 해야 할 일들을
잘 분별할 수 있는 슬기를 주시고,

무슨 일을 하든지,
그 일 밖에는 없는 것처럼 투신하는
아름다운 열정이 제 안에 항상
불꽃으로 타오르게 하소서

제가 다른 이에 대한 말을 할 때는,
'사랑의 거울' 앞에 저를 다시
비추어 보게 하시고,

자신의 모든 것을 남과 비교하느라
갈 길을 가지 못하는 어리석음으로
오늘을 묶어 두지 않게 하소서

제가 남으로 부터 받은 은혜는
극히 조그만 것이라도 다 기억하되
제가 남에게 베푼 것에 대해서는
아무리 큰 것이라도 잊어 버릴 수 있는
아름다운 건망증을 허락하소서'

아름다운 건망증..이라..
이런 건망증 제게도 정말 필요할 것 같네요^^
베푼 걸 잊어버리는 건망증으로 베품에 지치지 않고, 쭈~욱 베풀 수 있는 사람이 되면 참 좋을텐데..

매일 이런 기도로 시작하면, 행복할 수 밖에 없을 것 같아요.
이 글을 읽는 모든 분들~ 우리 같이 행복한 하루하루 보내요~

사과나무 선생님들이 why not? 피아노 콘서트에 다녀왔습니다~ [119]

그래도(anyway).. [139]